Ситуация на рынке труда Ивановской области характерна тенденциям, сложившимся в целом по Российской Федерации

19.06.2018

По данным Ивановостата в марте – мае 2018 года в различных сферах экономики региона было занято свыше 497,6 тыс.человек или 57,5% от численности рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше. Это на 2,6 тыс.человек больше, чем в 1 квартале текущего года.

Число безработных по методологии МОТ снизилось на 3,6 тысяч (на 14%) и не превышает 22,0 тыс. человек или 4,2% (1 кв. 2018г. – 4,9%). Регистрируемая (официальная) безработица соответствует 0,7% и фиксируется ниже среднероссийского значения.

Столкнувшись с проблемой трудоустройства, соискатели используют различные варианты поиска работы: через государственную службу занятости, частные кадровые агентства или посредством электронных ресурсов, в том числе общероссийского информационного портала «Работа в России».

Как сообщили в комитете Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции за истекшие 5,5 месяцев т.г. при содействии службы занятости искали работу порядка 9,0 тыс. жителей области или каждый четвертый в общем составе безработных граждан. Более 65% из них трудоустроены.

Новые профессии освоили 470 граждан, в том числе 73 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Ряды предпринимателей пополнили 25 бывших безработных, открывших собственный бизнес при финансовой поддержке из средств областного бюджета.

Активно реализуется летняя трудовая кампания. Свыше 1,6 тыс. подростков трудятся на объектах социальной сферы, выполняют подсобные работы в животноводстве, оказывают помощь младшему медицинскому персоналу, занимаются доставкой корреспонденции, организацией досуга на территории дворовых площадок.

Короткая ссылка: http://zan.ivanovoobl.ru /?p=18614