Государственной службе занятости населения – 27 лет!

19.04.2018

19 апреля 2018 года исполнилось 27 лет со дня принятия в нашей стране закона «О занятости населения в РФ». Именно этот день принято считать датой образования службы занятости населения России.

За годы становления и развития государственная политика в области занятости стала более гибкой, а меры поддержки безработных — адресными.

Миллионы граждан реализовали свои профессиональные способности, создана эффективная система обучения, стажировочной практики,  социальной и психологической поддержки, трудоустройства и защиты от безработицы.

Особое внимание уделяется наиболее уязвимым на рынке труда группам: женщинам с малолетними детьми, многодетным родителям, пожилым людям, гражданам с инвалидностью, выпускникам учебных заведений.

Мобильные центры позволяют приблизить государственные услуги в сфере труда и занятости к жителям отдалённых сёл и деревень.

Расширена зона информационно – коммуникационного взаимодействия с клиентами, в том числе в режиме онлайн через личный кабинет на интерактивном портале областной службы занятости и федеральном ресурсе «Работа в России».

Внедряются и успешно используются новые формы взаимодействия с работодателями: организуются аукционы специалистов, профессиональные ринги, выездные отделы кадров, экспресс-трудоустройство, отраслевые  ярмарки вакансий, маркетинговые визиты и другие.

В целях обеспечения качественного уровня профессионального общения в области персонал-технологий в центрах занятости созданы и активно работают клубы кадровых решений с участием представителей организаций, учреждений профессионального образования, HR-менеджеров, бизнес-тренеров, социальных партнеров.

Ежегодное количество государственных услуг, предоставляемых гражданам и работодателям, превышает 120 тысяч единиц.

Короткая ссылка: http://zan.ivanovoobl.ru /?p=18330